DANS L'OEIL DU DRAGON 2023; MATEINA YERBA MATE UN AN PLUS TARD
Élodie Simard & Nicolas Beaupré, les fondateurs de Mateina Yerba Mate nous partagent leur expérience suite à leur passage à Dans l'oeil du dragon. Après leur apparition du 18 mai 2022, les voilà en entrevue un an plus tard avec David Côté, cofondateur de Loop Mission; un gin mate à la main !
Défis surmontés et rêves réalisés; les infusions énergisantes, une catégorie de boissons en pleine croissance! Au-delà des classiques boissons énergisantes, les infusions énergisantes telles que le yerba mate, le guayusa, le matcha et bien d'autres ont su prendre leur place sur le marché. Les gens semblent plus que jamais à la recherche d'alternatives plus saines aux boissons énergisantes conventionnelles!
"En 2017, quand on parlait du Yerba Mate, 95 % des gens n'avaient aucune idée de quoi il s'agissait. Aujourd'hui, le Yerba Mate a su se tailler une place de choix dans le quotidien de milliers de Québécois! Faire découvrir cette plante naturellement énergisante à autant de personnes, c'est une mission réussie!"
Aujourd'hui, en 2023, recommanderiez-vous le passage à Dans l'oeil du dragon à une autre jeune entreprise?
"100%! Avoir l'occasion de présenter notre business devant des millions de personnes, c'est probablement l'une des opportunités les plus enrichissantes qu'on a pu vivre dans notre parcours entrepreneurial."
Qu'est-ce que votre passage à l'émission Dans l'oeil du dragon vous a apporté?
"En gros, on a gagné à la loterie!
Au-delà de la croissance accélérée et de l'énorme visibilité que l'émission nous a apportée, la meilleure partie du deal (on ne se le cachera pas) c'est clairement le support, les conseils et l'amitié qu'on a développée avec David Côté. Un énorme merci à Radio-Canada de rendre une aussi belle opportunité accessible aux jeunes entreprises québécoises. Ça fait réellement la différence!"
En tant qu'entrepreneurs, si on avait eu une vision globale de ce que la route aurait l'air et de tous les chemins à entreprendre pour y arriver en se lançant, on ne l'aurait probablement pas fait. Offrir des produits biologiques de haute qualité et faire découvrir une toute nouvelle catégorie de breuvage aura été tout un défi, mais c'est avec beaucoup de détermination qu'on y est arrivés haut la main!
Cheers to that! 🧉
Voir l'émission de mai 2022 ICI
Voir l'entrevue de 2023 ICI