RECETTE - Maté glacé aux agrumes
COMMENT FAIRE DU YERBA MATE GLACÉ
Le style paraguayen
La méthode traditionnelle de brassage du Yerba Mate (avec gourde & bombilla) est la plus répandue dans le monde, mais aussi celle qui permet de tirer le meilleur parti de la feuille de Yerba Mate. Dans la plupart des pays où elle est consommée, l'infusion est brassée avec de l'eau chaude.
Merci à nos amis du Paraguay qui ont créé leur propre version de cette infusion si populaire. Aujourd'hui, nous aimerions partager avec vous la boisson nationale du Paraguay : Le Tereré! !
Le tereré est le parfait remontant désaltérant pour les journées chaudes d'été! Découvrez cette préparation simple et vous tomberez définitivement amoureux de cette boisson estivale santé et rafraîchissante.
Voici les étapes à suivre pour préparer votre Tereré (maté glacé)
Préparez votre eau
Dans une grande bouteille ou un pichet, ajoutez :
- +/- 750 ml d'eau froide
- Beaucoup de glaçons
- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
- Ajoutez des tranches de citron à votre goût
Préparez votre gourde
- Placez votre paille filtrante (bombilla) dans votre gourde.
- Ajoutez un peu de yerba Mateina Citrus dans la gourde jusqu'à la moitié.
Infuser
- Prenez le pichet, et versez l'eau directement sur la Yerba, et buvez-la avec la paille en quelques minutes (5 minutes maximum)
- Réinfuser le même Yerba jusqu'à 25 fois dans la journée.