Recette - Maté Glacé aux agrumes
COMMENT PRÉPARER DU MATÉ GLACÉ
Paraguay Style
La méthode traditionnelle d’infusion du Yerba Maté (avec une gourde et bombilla) est la plus répandue au monde, mais aussi celle qui vous permet de retirer un maximum de bienfaits de la feuille de Yerba Mate. Dans la plupart des pays où elle est consommée, l'infusion est préparée avec de l'eau chaude.
Ce sont nos amis du Paraguay qui ont créé leur propre version de la boisson et popularisé l'infusion à froid du yerba maté. Aujourd'hui, nous voulons partager avec vous la boisson nationale du Paraguay: Le Tereré !
Le Tereré est le remontant parfait pour se désaltérer lors des journées chaudes d'été ! Suivez ces étapes simples et vous tomberez en amour avec cette boisson estivale ultra santé et rafraîchissante.
Voici les étapes à suivre pour préparer votre Teréré (maté glacé)
Préparer votre eau
Dans une grande bouteille ou un pichet, ajouter :
- +/- 750 ml d’eau froide
- Beaucoup de glaçons
- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Ajouter des tranches de citron au goût
Préparation de votre gourde
- Placez votre paille filtre (bombilla) dans votre gourde
- Versez votre Yerba Mateina Citrus dans la gourde jusqu’à la moitié
L'infusion
- Prendre le pichet, et versez de l’eau directement sur la Yerba, et boire avec la paille dans les minutes qui suivent (Max 5 minutes)
- Ré-infusez la même herbe jusqu’à 25 fois au cours de la journée